Корпоративные тренинги

Заберите у меня мои деньги, заводы, станки и фабрики, но оставьте мне моих людей –
и вскоре мы создадим заводы лучше прежних. Оставьте мне мои фабрики,
но заберите моих людей – и скоро полы заводов зарастут травой.
Генри Форд

Корпоративные тренинги

Бизнес создается людьми. Профессионализм — это высокий уровень специализированной подготовки. Всему можно научиться, освоить технологию, которой уже владеют другие. Бизнес-тренинги направлены на то, чтобы улучшить деловые качества потенциального лидера, усилить мотивацию в коллективе.

Корпоративные тренинги получают все большее распространение в России. У корпоративных тренингов есть несколько задач: сплочение участников тренинга (командообразование), получение новых знаний (информация от постороннего бизнес-тренера воспринимается лучше, чем от родного начальника). Наиболее востребованные корпоративные тренинги — тренинг продаж, тренинг переговоров, ораторское мастерство, тайм-менеджмент, скорочтение, законы лидерства, телефонный сервис и другие.

Качество сервиса в России очень сильно хромает во всех областях, и корпоративный тренинг, как ни что другое, способствует улучшению качества обслуживания клиентов в организациях. Командообразующие тренинги должны непременно включать основы конфликтологии и проработку конфликтных ситуаций с разбором полетов.

Корпоративные тренинг позволяют избавиться от негативных проявлений людского интриганства, недоброжелательства, зависти. В той или иной мере эти пороки создают проблемы в любом коллективе. Чем крупнее коллектив, тем большее количество внутренних конфликтов назревает и накапливается в течение года. Снежный ком формирует лавину, которая может раздавить под собой кого угодно. Бизнес-тренер обязан уметь выявлять конфликты в группе прямо во время тренинга, ставить участников конфликта в пару, диагностировать причины конфликта и устранять повреждения с помощью специальных технологий. Одна из них — конструктивная критика и высказывание взаимных обид вслух, а также публичное примирение.  

Половину жизни люди посвящают своей работе. С сотрудниками мы проводим порой больше времени, чем с членами семьи. На российских предприятиях проводили исследование факторов, влияющих на производительность труда. У персонала предприятий спрашивали, что им мешает работать.

Первые три наиболее популярных ответа были таковы. В работе мешают:

- недостаточная мотивация к работе,
- негативная атмосфера в коллективе,
- плохие отношения с начальником.

Как видим, проблема лежит в сфере человеческих отношений. Не будем забывать, что дух коллективизма у наших людей весьма силен. И добрые отношения в коллективе людей удерживают гораздо лучше зарплаты. Встречается немало случаев, когда человек, работающий за небольшие деньги, может отказаться от более высокооплачиваемой работы, только потому, что коллектив очень хороший. Поэтому понятно, что для наших людей плохой психологический климат в коллективе, является одним из факторов высокой текучести кадров и низкой производительности труда.

Для руководителей еще одним камнем преткновения становится недостаточная мотивация сотрудников к работе. Конечно, любому руководителю хочется, чтобы сотрудники словно с шилом в одном месте бегали по коридорам, выполняя поручения.

А как сделать, чтобы не только по собственной инициативе бегали, но и эффективно? На Западе для решения подобных вопросов давно существует культура проведения корпоративных тренингов.

Авторские наработки Натальи Грэйс по проведению бизнес-тренингов в коллективах учитывают именно российские реалии. Существует такое понятие: «замыленый взгляд» – когда так долго смотришь на что-либо и настолько привыкаешь, что не видишь объективно ситуацию со стороны. Приглашенный бизнес-тренер свежим взглядом видит имеющиеся проблемы в новом ракурсе и находит решение поставленных перед ним задач. Нередко он выполняет роль «плохого полицейского». Выявляет конфликтные, болевые узлы, вправляет переломы и уходит. Родной начальник остается не вовлеченным в негатив. Так и должно быть, ведь ему с этими людьми проводить еще долгие годы в общении; к тому же, нет пророков в своем отечестве. Постороннего человека зачастую слышат лучше, как ни парадоксально.

Какая бы ни была любимая работа, но люди устают от рутины от постоянного пребывания в офисе, поэтому тренинги проходят в виде бизнес-игр. В спокойной и непринужденной обстановке взрослые дяди и тети решают серьезные вопросы играючи. А где есть радостный смех – уходит напряжение, разрешаются конфликты. Возникает желание и стимул творить и развиваться дальше.